Gema Panua atau Gerakan Bersama Pelayanan Untuk Semua adalah salahsatu diantara inovasi program yang digagas oleh Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga dan Wakil Bupati Amin Haras yang bermaksud agar lebih dekat untuk melayani  masyarakat hingga menyerahkan bantuan secara langsung.

Baperlitbang Pohuwato sebagai koordinator pelaksanaan kegiatan Gema Panua , hari ini (11/02) menggelar rapat persiapan  kegiatan bertempat di Ruang Rapat Kepala Baperlitbang yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah dan unsur perangkat daerah khususnya terkait langsung dengan pelayanan.

Sebagaimana diketahui bahwa tahun 2020 merupakan putaran akhir Gema Panua seiring dengan berakhirnya kepemimpinan Bapak Syarif Mbuinga Dan Amin Haras, sehingga dari segi konsep pelayanan atau kegiatan terkait akan ditingkatkan bahkan dibuat beda dari tahun-tahun sebelumnya.

koleksi Foto : hulondalo.id

“Insya Allah tahun depan (2020) Gema Panua kita lebih maksimalkan lagi,” ungkap Irfan Saleh, sebagaimana dikutip melalui media online HI.

Selanjutnya beberapa point yang dihasilkan dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah tersebut , dapat dirangkum sebagai berikut :

1. Untuk Tahap 1 , Tanggal 21 Februari 2020 di Kecamatan Dengilo , Tanggal 25/2 di Kecamatan Lemito Dan Tanggal 27/2 di Kecamatan Wanggarasi yang aka dihadiri langsung oleh Unsur Kelompok Kerja Stunting dari Kementerian Kesehatan dan Bappenas.
  2. Untuk Paket, sudah disiapkan oleh Dinas Pangan untuk 3 Kecamatan.
  3. Paket Ekonomi Kerakyatan , siap didistribusikan
  4. Paket Safari Ramadhan tersedia sejumlah 6000 Paket dan siap distribusi melalui Baznas
  5. Sosialisai Bahaya Stunting , dalam rangka Deklarasi DESA NOL STUNTING oleh Dinas Kesehatan melalui media baliho/spanduk yang akan ditempatkan di Desa , Kecamatan, Organisasi Perangkat Daerah dan area strategis lainnya.
  6. Terkait transportasi/mobilisasi masyarakat ke pusat kegiatan, akan difasilitasi oleh Dinas Pendidikan , Dinas P3AP2KB dan DInas Perhubungan

Post : tonyrajamuda