Arah Kebijakan Pembangunan Daerah sebagaimana tertuang dalam dokumen RPJMD yang kemudian diurai dalam dokumen Rencana Strategis , Rencana Kerja Organisasi Perangkat Daerah hingga 9 program prioritas Pemerintah tahun 2021-2026, kembali dipaparkan Kepala Baperlitbang dihadapan para pimpinan perangkat daerah atau pejabat yang baru saja dilantik pekan kemarin .

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang meeting Baperlitbang, Jum’at 22 April 2022 ini dihadiri oleh 16 pimpinan perangkat daerah atau pejabat yang baru saja dilantik dan turut pula dihadiri oleh Sekretaris Daerah.

Kaban Perencanaan Penelitian Dan Pengembangan , Irfan Saleh menyampaikan betapa pentingnya dokumen perencanaan sehingga wajib untuk diketahui dan dipahami oleh para pimpinan perangkat daerah.

Dokumen yang berisi kompilasi komitmen Kepala Daerah ini, wajib untuk dipahami kita semua sebagai pelaksana teknis. Maka dimohonkan untuk distribusi urusan perencanaan hingga pelaporan kepada staf agar wajib didampingi

Papar Irfan Saleh,Kepala Baperlitbang Pohuwato
rpjmd_pohuwato

Selain perencanan, beberapa poin evaluasi tahun 2021 juga turut dipresentasekan dalam pertemuan ini. Seperti capaian beberapa indikator kinerja baik Kepala Daerah dan Perangkat Daerah yang menjadi Focal Point dalam meningkatkan kinerja Pemerintah