Pemda bersama DPRD Pohuwato melakukan rapat kerja dan penandatanganan nota kesepahaman tentang rancangan awal Rencana Pembanguan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2021-2026, senin (07/06)

Bertempat di ruang sidang DPRD Pohuwato, penandatanganan rancangan RPJMD tersebut dilakukan oleh Bupati Saipul Mbuinga dan Ketua DPRD, Nasir Giasi.

Dalam sambutannya, Bupati Saipul menerangkan jika RPJMD yang merupakan struktur dan visualisasi target pembangunan Pohuwato ini disusun dengan melalui beberapa kajian di masyarakat terlebih dahulu.

“Dalam penyusunan rencana awal RPJMD Pohuwato 2021-2026 ini, Pemerintah telah melakukan konsultasi dan uji publik yang berguna untuk menyaring aspirasi masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan di daerah ini dalam rangka untuk mengokohkan visi dan misi strategis pembangunan Pohuwato kedepan,” terang Bupati.

Sementara itu, Ketua DPRD Pohuwato, Nasir Giasi menjelaskan dari perstujuan RPJMD tersebut nantinya akan dikaji kembali lewat Musrenbang Daerah. Setelah menerima keputusan Gubernur Rusli Habibie.

“Ini merupakan tahap awal penyusunan karna setelah mendapatkan kesepakatan akan di konsultasikan ke Gunernur, selanjutnya pada minggu kedua akan dilakukannya Musrenbang Daerah,” ujar Nasir.

Nasir juga berharap rancangan awal RPJMD ini akan menghasilan keputusan terbaik untuk kemajuan Pohuwato nantinya.

Agenda rapat kerja dan penandatanganan nota kesepahaman RPJMD itu sendiri turut dihadiri oleh Wabup Suharsih Igirisa, Pj Sekda, Pimpinan OPD, juga Wakil Ketua bersama Anggota DPRD Pohuwato.

Sumber Berita & Foto : Tatiye